Портреты-маски


актёры Dead Poets Band

В портретах из этого цикла зачастую угадываются известные личности, но главными героями картин становятся зрители. У каждой «маски» намеренно отсутствуют глаза, которые являются зеркалом души изображаемого человека. Я разворачиваю это зеркало к каждому зрителю, который вкладывает в это пустое зеркало собственные мысли, собственные эмоции, собственный духовный и жизненный опыт. Поэтому каждая из моих «масок» несёт целый калейдоскоп смыслов.


Сумасшедший Фрэнки, чья жизнь продлилась всего 7 лет, но успевший прожить десятки жизней в радиоэфире радиостанции «Серебряный дождь» с 18 февраля 2004 года по 30 января 2011 года.


Вадим Демчог в маске сумасшедшего Фрэнки

Дирижёры облачной реальности — это одна из шести экспозиций художественно-философского проекта «Теория красных дыр», который состоялся в Музее Моды в рамках параллельной программы 7-ой Московской Международной Биеннале Современного Искусства.

В экспозиции представлены вышедшие из тени дирижеры облачной виртуальной системы, создатели FB, VK, INSTAGRAM, YOUTUBE, WHATSAPP.

Зрителю предлагается решить для себя, являются ли они «создателями динамита» или «основателями Нобелевской премии». Ведь с одной стороны эти люди настоящие примеры, которые настолько улучшили и ускорили процесс взаимодействия между субъектами, позволив выйти за рамки времени и пространства, что технологический прогресс стал развиваться эффективнее и динамичнее. А с другой стороны, построили колоссальную стену на пути к истинным взаимоотношениям между людьми.

Просмотров: 8

2016 Художник Иван Ковалевский