Роспись в бане, помещение с купелью.


Помещение представляет собой, небольшую комнату с купелью.

Эскиз был выполнен в натуральную величину на прикреплённой к стене кальке, фигуры вырезаны и приклеены к фону отдельно.


Мотив для росписи предложили заказчики. Это картина «Танец» — созданная в 1909 году французским художником Анри Матиссом, версия с женскими фигурами.

Композиция на потолке такая же как в оригинале. На стенах те же фигуры, раздёленные на группы.

Прежде чем начать роспись, все поверхности были загрунтованы и окрашены специальной краской для влажных помещений. В качестве основы для живописи, я выбрал белую краску tikkurila Luja 7. Вместе с другими компонентами влагоизоляционной системы она образует прочное покрытие, которое надёжно противостоит влаге и плесени. Все последующие живописные слои я делал на этой основе с добавлением нужного пигмента.

Роспись в помещении лучше всего начинать с потолка, чтобы не пришлось накрывать пленкой готовые стены от капель и брызг во время работы.


После нанесения контура рисунка на потолок, я приступил к колеровке красок.


​​ Для создания основных цветов росписи, я использовал сухие пигменты компании Schmincke и отдельно акриловое связующее, для создания собственной краски. Этот пигмент хорош тем, что в его составе всего один компонент, который образует цвет. Это значит, что полученная краска не будет давать грязный цвет при смешении с другими красками. Кроме того, у этого пигмента великолепная светостойкость и устойчивость к щёлочи.

Чистый синий цвет получился из кобальта синего светлого. А для того, чтобы придать глубину, на отдельные участки росписи я добавил ультрамарин.


После завершения росписи на потолке, готовую работу покрыл матовым акриловым лаком в несколько слоёв.

Роспись стен...



На фотографии ниже виден дверной проём в парилку, дверь будет стеклянная. Деревянный наличник спрятан под росписью.



Основная работа над росписью завершена.

Так выглядит помещение с мозаикой.


#Росписьстен #Росписьпотолка #Росписьвовлажномпомещении

Просмотров: 14

2016 Художник Иван Ковалевский