«Вечерний полёт Бабы Яги»

Пост обновлен янв. 9

В одной из многочисленных параллельных вселенных. Баба Яга — звезда древнерусского сказочного стимпанка!

холст, акрил, масло, 85х80 см.

Этот сказочный мир существует вне времени и пространства. Поэтому всевозможные преломления в нём — совершенно нормальное явление. Найти в этих преломлениях закономерности не смог ни один из ведущих учёных. Кроме Кота Баюна, но он об этом помалкивает.

Этот мир затягивает в себя все забытые и ненужные в реальности вещи, которые здесь обретают новую жизнь. Так, например, волосы Бабы Яги — не что иное как копна проводов. И чем увереннее будет шествие блютуз систем в нашем мире, тем гуще будет шевелюра этой мудрой ведьмы.

Даже деревья здесь — не просто милые русскому человеку берёзки, а воплощённое отражение мегаполиса. Листья их горят неоновым светом, и сквозь кору, напоминающую микросхемы, смотрят глазки видеокамер. А ещё они раздают бесплатный кислород тем, кому он ещё необходим.

Но забрёдшему в это тридевятое царство путнику нужно быть крайне осторожным. Ведь местные духи обожают заманивать в свои владения доверчивых людей. Впрочем, может стоит поддаться их чарам и с головой погрузиться в таинственный сказочный мир?


Процесс создания картины:


Некоторые картины с персонажами из ЭТОГО мира и не только, можно приобрести в моём магазине — ВАМ СЮДА

2016 Художник Иван Ковалевский